Электричество «из воздуха» для маломощных гаджетов

28.01.2014

Простой немецкий студент Деннис Зигель создал портативное зарядное устройство Electromagnetic Harvester. В нём нет электролитов, солнечных батарей или механических динамо-машин. Дело в том, что небольшое устройство способно питаться энергией в местах с любым электромагнитным излучением. А в современном мире их предостаточно: электросети, бытовые приборы, электротранспорт и даже сотовые сети.

Учёным давно известно, что любой электрический прибор формирует электромагнитное поле, энергию которого можно использовать, что и решил осуществить Деннис Зигель. Как только устройство попадает в более-менее сильное поле, то тут же начинает подзаряжать батарейку.

Пользу от Electromagnetic Harvester сложно недооценить. Эта маленькая коробочка будет полезна и дома, и на работе, и в путешествиях. Благодаря небольшому магниту на корпусе, его можно прикрепить к кофеварке, холодильнику или даже к транзисторной коробке троллейбуса! Также можно просто направить Electromagnetic Harvester на линию электропередач, воспользоваться небольшим электромагнитным полем говорящего по телефону человека, даже «впитать» слабое поле, когда вы гладите собаку.

Однако устройство нельзя назвать панацеей от всех бед. Оно не обладает большой мощностью, так что максимум, на который сможет рассчитывать обычный потребитель, - это подзарядка пальчикового аккумулятора или батареи не особо мощного смартфона.