Alveo Energy представила батареи из воды и синего красителя

05.11.2012

Представьте себе аккумуляторную батарею, в которой в качестве электролита (ключевой элемент АКБ) использована вода. Это сырье крайне дешевое и доступное в неограниченных количествах. Именно эта идея посетила исследователя Стэнфордского университета Колина Уэселлса.

Сейчас Уэселлс стал соучредителем стартапа Alveo Energy, работающего над коммерциализацией аккумуляторов, изготовленных из воды и берлинской лазури (синего красителя). Этот краситель используют при создании цветной одежды, джинсов, а также для изготовления цветных карандашей и красок. В составе батарей Alveo Energy также числятся элементы из железа и меди. Аккумулятор спроектирован с расчетом на длительный эксплуатационный срок и очень низкую стоимость. Успешная коммерциализация этого устройства способна совершить переворот в технологии сохранения энергии.

В настоящее время небольшая команда Alveo Energy работает в Пало-Альто, штат Калифорния. Стоит отметить, что изобретатели получили грант на $4 млн по программе Министерства энергетики ARPA-E. Полученные средства будут потрачены на создание прототипов водной батареи.

Инженерами уже был создан и показан один из прототипов. Информация по этой технологии была опубликована почти месяц назад. Сейчас образец второго поколения разработки способен работать без снижения характеристик (аккумуляторы портятся с течением времени) от 1-го до 2-х лет. В Alveo Energy надеются, что коммерческая версия аккумулятора будет работать от 5-ти до 10-ти лет без видимых признаков деградации.

Использование в электросети

В отличие от ионно-литиевых батарей, используемых в электромобилях, аккумуляторы из воды проектируются не как источники энергии для передвижения. Они обладают более низким напряжением и зарядом: емкость уменьшена в десять раз, заряд и напряжение - в три раза. Это происходит из-за того, что только шестая часть ионов в батарее Alveo электрохимически активна.

До берлинской лазури, обладающей электрохромными свойствами, использовался литий. Батарея на базе лазури, меди и железа разрабатывалась в течение двух лет. В результате были созданы довольно крупные прототипы, предназначенные для стационарного применения. Они в три-четыре раза крупнее стандартных аккумуляторов автомобиля.

В настоящее время специалисты работают над созданием модели весом в 50 кг и емкостью 1 кВт-ч. При этом стоимость прототипа составит меньше $100. В то же время, свинцово-кислотные батареи, стоимость которых считается низкой, обойдутся примерно в $150 - $200 за киловатт-час. Ионно-литиевые аккумуляторы дороже в несколько раз.