LG готова к коммерческому производству гибких батарей для мобильных гаджетов

15.11.2013

Корпорация LG уже не первый раз удивляет согласованной работой своих подразделений. Не так давно LG Display заявила о запуске производства гибких экранов для коммерческого использования в мобильных устройствах. Сейчас отчиталось об успешной работе другое подразделение – LG Chem, которое занимается разработкой батарей. Представили они гибкие аккумуляторные батареи в виде кабеля.

Масштабное производство пока не запущено, но в LG готовы сделать это в кратчайшие сроки. Разработчики уверены, что такой тип аккумулятора сможет значительно повысить компактность мобильной электроники, позволяя буквально завязать в узел батарею, при этом не расходуя энергию на лишнее тепловыделение.

LG Chem довольно регулярно снабжает материнскую компанию своими новыми разработками для мобильных устройств. Например, их батарея используется во флагманском смартфоне G2, в котором установлена хоть и не гибкая, а ступенчатая батарея. Такое решение позволяет заполнить всё свободное пространство батареей внутри мобильного устройства, что даёт прирост в ёмкости аккумулятора в 16%.