Солнечная зарядка ноутбука требует намного больше времени, чем заявляют производители

23.08.2012

 
Солнечные зарядки для ноутбука являются своеобразным «ноу-хау» на отечественном рынке. Производители наделяют их незаурядными параметрами производительности, кроме того, они портативные, не требуют подключения к электросети и экологически чистые. Но пока мало кто решается проверять их в экстремальных условиях и познать все их «преимущества».
Солнечная батарея – это устройство, которое аккумулирует энергию солнечного света и преобразует её в электрическую, что позволяет использовать её в качестве зарядного устройства. Сегодня существует большой выбор таких зарядок, как специальных, так и универсальных, рассчитанных на все виды устройств, но покупателям не стоит слепо доверять всем характеристикам и рекомендациям продавцов, так как существуют некоторые нюансы.
Суть проблемы в том, что солнечная батарея, основной элемент зарядки, требует для своей зарядки намного больше времени, чем заявлено в инструкции производителя. Дело в том, что производитель публикует результаты лабораторных исследований, в которых воссоздаются такие естественные условия, при которых скорость заряда составляет 1000 Вт/м.кв. Лабораторных условий добиться в реальной жизни практически невозможно (так как нельзя избавиться от внезапно возникшей облачности или удерживать солнце в зените дольше положенного времени).
В качестве вывода стоит признать неоспоримые преимущества солнечной батареи, такие как мобильность и экологичность, но в равной степени следует учитывать её главный и, пожалуй, единственный недостаток – долгое время для зарядки.