В разработке литий-воздушных аккумуляторов компании IBM помогут новые партнеры

18.04.2012

Как объявили на днях представители компании IBM, лидеры отрасли по производству литий-воздушных аккумуляторов Asahi Kasei и Central Glass присоединились к новому проекту IBM - Battery 500 Project. Партнеры собираются сотрудничать под эгидой довольно перспективных исследований, которые в будущем помогут ускорить переход от бензина на электричество, ведь впоследствии именно оно станет основным источником энергии для автомобилей и прочих транспортных средств.
Литий-воздушные батареи впервые были разработаны в 2009 году компанией IBM Research, которая стала первопроходцем в сфере производства батарей. В перспективе новая технология позволит увеличить дальность хода стандартных семейных электромобилей на одном заряде примерно до 500 миль (800 км).
Полноправными партнерами IBM Research станут компании Central Glass и Asahi Kasei. Именно их вклад будет неоценим в продвижении IBM проекта - Battery 500 Project. Эти компании предложили инновационные за последние десятилетия разработки в сфере автомобильной промышленности.
Компании Central Glass и Asahi Kasei поспособствуют увеличению масштабов проекта. Несмотря на немалое количество проблем с практической реализацией научно-технических аспектов разработок литий-воздушных аккумуляторов, разработчики рассчитывают на успех. Повысить свои шансы они собираются за счет исследований проводимых сразу с несколькими химическими элементами и их комбинациями.
Ведущая химическая компания в Японии  - Asahi Kasei, является главным мировым поставщиком сепараторных мембран, которые используются в литий-ионных батареях. Инженерами компании используется весь приобретенный ими опыт в создании  инновационных мембран, ведь именно они являются важнейшим компонентом литий-воздушных батарей.
Также в производстве литий-ионных батарей требуется электролиты, их для компании IBM будет разрабатывать компания Central Glass. В создании нового класса высокоэффективных присадок и электролитов будут применяться все инновационные разработки в этой области, которые направлены на улучшение рабочих характеристик литий-воздушных батарей.
Исследователь, состоящий в группе по разработкам IBM, - Винфрид Вильке является инициатором проекта Battery 500 Project. Он заявляет, что компании Asahi Kasei и Central Glass, как партнеры IBM, разделяют мнение корпорации на счет места электромобилей в обществе. Винфрид Вильке считает, что именно электромобили станут важными компонентами в построении лучшего, экологически чистого мира, независимого от нефти и газа. Соединив воедино опыт и знания всех компаний-партнеров и их стремление к инновациям, в такой области как технология создания аккумуляторных батарей используемых в электромобилях, компании вскоре перейдут от теоретических стремлений к практическим действиям.
Всем известно, что практически все электромобили имеют довольно ограниченный запас дальности хода (приблизительно 100 км), после которого их аккумулятором требуется немедленная подзарядка.  Именно факт их быстрого разряда и является причиной слабой популярности данной категории автомобилей.  Разработанная совместно с партнерами технология IBM разрешит создавать легкие, компактные, а главное доступные аккумуляторы, которые значительно увеличат дальность хода стандартного семейного электрического автомобиля.
При рассмотрении современных автомобилей, которые работают на литий-ионных батареях, все автопроизводители обязаны использовать очень большой и дорогой аккумулятор в их конструкции  для того что бы электромобили смогли выйти на один уровень с бензиновыми аналогами, баки у которых полностью наполнены бензином. Плотность энергии у литий-воздушных батарей более высокая, чем у литий-ионных аналогов. Это объясняется применением легких катодов и тем фактом, что главным «питанием» катодов является общедоступный в атмосфере кислород. Для повышения популярности электромобилей, плотность энергии в новых аккумуляторах должна превышать плотность литий-ионных батарей минимум в десять раз. Asahi Kasei и Central Glass, как партнеры компании  IBM по проекту Battery 500 Project помогут в осуществлении этого плана компании-гиганту.
Управляющий директор компании Central Glass, Тацуя Мори заявил, что именно разработки новых материалов являются важнейшим моментом в обеспечении жизнеспособности технологий литий-воздушных батарей. Мори заверил, что Central Glass является давним партнером IBM, которая желает поделится всеми своими знаниями и опытом в разработках электролитов. Напомним, что компания Central Glass является лидером в разработке высокопроизводительных электролитов, использующихся в аккумуляторных батареях.
Тетсуро Охта - глава центра разработок передовых материалов батарей компании Asahi Kasei в свою очередь заявил, что их компания уделяет огромное внимание решениям экологических проблем  и различных ограничений, которые накладываются за счет различных технологий. Именно удачное решение этих аспектов позволит в будущем использовать электромобили на уровне с бензиновыми аналогами. Слияние трех компаний гигантов позволило разработать аккумуляторные батареи с улучшенными качествами и повышенной производительностью. Все исследования будут проводиться в городе Альмаден, Калифорния, в лабораториях компании IBM Research.