Самый емкий аккумулятор находится в Британии

26.09.2013

В ближайшем будущем будет протестирована самая большая батарея в Европе. Она будет находиться в Великобритании и будет использоваться для сохранения энергии, которую вырабатывают возобновляемые источники (в основном ветровые и солнечные фермы) и для регулирования спроса и предложения электроэнергии. Емкость такой батареи составляет 10 МВт*ч. Ее совместно разработали S&C Electric Europe, Samsung SDI и Younicos.
 
Пиковая мощность, которая определяется суммарной мощностью одновременно подключенных энергопотребителей, составляет 6 МВт. Другими словами, батарея проработает почти 2 часа при максимальной нагрузке на энергопотребление.
 
Британский ежедневник The Guardian пишет, что на реализацию проекта выделено 20 миллионов долларов из бюджета страны.
 
Литий-диоксид марганцевые батареи – разновидность литий-ионного аккумулятора. Такие батареи хорошо подойдут для задач, которые требуют частой разрядки и зарядки, потому что они намного лучше сохраняют свои свойства. Такие батареи используются в электрических транспортных средствах, как Boeing Dreamliner или Chevrolet Volt.
 
Батарея на 10 МВт*ч – практически ничто с точки зрения общего спроса на электроэнергию в Великобритании, однако не стоит отрицать полезность этого устройства и преуменьшать его достоинства. Подсчеты британских ученых говорят о том, что интеграция этой технологии в массовое потребление сэкономит стране 3 миллиарда фунтов стерлингов каждый год.
 
Однако стоит сказать и о том, что японцы уже выдвинули свой ответ, заявив, что сделают батарею в 6 раз мощнее британской, ее мощность составит 60 МВт*ч, и страна восходящего солнца готова потратить на этот проект 204 миллиона долларов. Принцип работы их батареи точно такой же, она  будет сохранять энергию, выработанную восстанавливаемыми источниками энергии. Эта система хранения энергии должна разместиться на острове Хоккайдо.
 
В прошлом году китайцы сообщили о строительстве подобного аккумулятора на 36 МВт*ч. Японская же разработка будет вдвое мощнее китайской и в шесть раз британской. Более того, японское министерство планирует запуск проекта к марту 2015 года, в то время как британцы планируют запуск не раньше 2016 года.